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Cherry Vision 3.0, la nueva tecnología de Unitec

Precisión y eficiencia en la selección de calidades de las cerezas francesas

“Cherry Vision 3.0 funciona perfectamente. Esta tecnología nos ha permitido ser mucho más eficientes, precisos y meticulosos en la selección de las cerezas. Nuestros productores están más que satisfechos con el trabajo que hacemos y, por supuesto, nuestros clientes también”. Estas son las palabras de Thomas Coignat, propietario de Cerifrais, una central francesa de envío y envase especializada en cerezas, al final de la primera temporada realizada gracias a la ayuda de la tecnología Cherry Vision 3.0 de Unitec.

Cerifrais, que desde hace varios años es cliente de Unitec y posee el sistema Cherry Vision 2, ha invertido en la nueva tecnología Cherry Vision 3.0, y los resultados no han tardado en llegar.

Faury, una central hortofrutícola de Provenza, destacó que la elección de comprar esta actualización tecnológica le permitió obtener el máximo rendimiento de la línea, aumentando significativamente la eficiencia de la producción y permitiendo no solo una reducción, sino la valorización, de los desechos.

Cherry Vision 3.0 permite, por lo tanto, dar vida a clases adecuadas para diferentes canales de distribución y comercialización, subdividiendo las frutas en una multiplicidad de clases de acuerdo con varios parámetros independientes unos de otros. Las cerezas más maduras, por ejemplo, se pueden vender en los mercados locales, las menos maduras se pueden exportar, ya que pueden soportar transportes más largos sin problemas de calidad al llegar a los mercados de destino, etc. Por lo tanto, el uso de la tecnología Cherry Vision 3.0 también conduce a la apertura de puntos de exportación nuevos y más rentables, incluso en mercados que están muy lejos del lugar de procesamiento.

El sistema Unitec Cherry Vision 3.0, una actualización de la tecnología Cherry Vision 2, es, de hecho, la última innovación en el campo de la selección de calidad de las cerezas.

Además de permitir que las cerezas se seleccionen en función del calibre, del color y de la consistencia, esta tecnología puede detectar con extrema precisión la presencia de grietas o lesiones en el fondo de la fruta (los llamados daños apicales): una ventaja tecnológica muy importante que es fundamental en las temporadas caracterizadas por lluvias intensas.

Cherry Vision 3.0, completamente desarrollado por el departamento de Investigación y Desarrollo de Unitec, está equipado con nuevas cámaras de alta resolución, que escanean el 100% de la superficie de la cereza, permitiendo una visión del fruto en su totalidad, incluso en las partes más escondidas.

También Ruel, la central hortofrutícola francesa dedicada a la producción y al procesamiento de cerezas, que ya tenía una línea Unitec equipada con tecnología Cherry Vision 2, ha invertido en el nuevo sistema Cherry Vision 3.0 y ha comentado positivamente la capacidad de “visión global” de esta actualización tecnológica. "Obtenemos una mejor calidad a la salida de la calibradora, ¡y nada que decir sobre la detección del daño apical! Con Cherry Vision 3.0 hay una mejor visión de la totalidad de la fruta. Ya no hay ese “ángulo muerto” en la fruta, que es un área no visible por parte de las cámaras".

Finalmente, Thomas Coignat, de Cerifrais, comentó que, gracias a Cherry Vision 3.0, la central hortofrutícola pudo obtener partidas de cerezas con un nivel de homogeneidad cualitativo en cada suministro, que de otro modo habría sido difícil de imaginar.

Las palabras de los clientes franceses y los resultados obtenidos han llenado de alegría al equipo de Unitec, que cada día trabaja para que sus tecnologías sean cada vez más precisas, fiables y eficientes, con el objetivo de apoyar a las centrales hortofrutícolas para que logren resultados concretos.

Para más información: www.unitec-group.com

Fecha de publicación: