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Roland Wirth, de Frigotec, sobre el proceso optimizado Softripe:

"Protección del medio ambiente con una innovadora tecnología de maduración"

Después de que la principal gran cadena de descuento de Alemania anunciara el futuro abandono total del transporte aéreo de frutas y verduras para cumplir los objetivos climáticos, se necesitan y buscan nuevas soluciones para el transporte de fruta. Softripe, con su proceso de maduración único y patentado, se ofrece como solución para ello. Hasta ahora, la fruta que no estaba madura y que era adecuada para el transporte, así como la fruta no climatérica, solo podía postmadurarse insuficientemente o no madurarse en absoluto.

Con Softripe, sin embargo, es posible transportar por contenedor marítimo frutas muy verdes y de tamaño máximo y postmadurarlas en los países consumidores. Mediante un algoritmo de maduración de procesos basado en IA, la fruta se madura completamente de forma biológicamente ideal, similar a como pasa en el árbol. "La fruta madura y verde ya contiene todos los ingredientes importantes. Softripe le proporciona de forma adaptativa a la fruta las condiciones óptimas para una maduración bioquímica completa e ideal en cualquier momento", explica Roland Wirth, director de Frigotec.

Maduración eficaz de la fruta
"Así, tras el proceso de maduración Softripe, la fruta puede incluso tener mejores propiedades, en términos de grados Brix, dulzura, jugosidad, aroma y vida útil, que cuando madura en el árbol. Esto significa que el producto de contenedor marítimo, más respetuoso con el medio ambiente, puede alcanzar el nivel de calidad del producto de línea aérea", continúa Wirth. La tecnología Softripe ya se ha introducido con éxito en Europa y actualmente se está comercializando a escala internacional.

"Recientemente se ha llevado a cabo en Brasil un ensayo de transporte y conservación de mangos, en el que mangos madurados con Softripe (variedad Keitt) se transportaron más de 3.000 km en camión para entrar posteriormente en la cadena de comercialización de los supermercados. Esto demostró las excelentes propiedades de conservación de los mangos madurados Softripe, que mantuvieron su máxima calidad tres semanas después de la maduración", explica Wirth.

Función turbo
En términos de sostenibilidad y calidad de la fruta, la tecnología Softripe es una potente herramienta para la postmaduración ideal y automatizada de frutas exóticas. Wirth afirma: "Si es necesario, los productos madurados también pueden almacenarse temporalmente en atmósfera controlada. En casos de picos de demanda o retrasos en la entrega de mercancías, puede utilizarse la nueva 'función turbo' para acelerar la maduración, manteniendo al mismo tiempo una buena calidad. El equipo de Softripe tendrá su propio stand en Fruit Attraction en Madrid este año y estará encantado de responder a preguntas sobre la tecnología y sus posibles aplicaciones".

Visita la empresa en Fruit Attraction: stand 6C10.

Para más información:
Roland Wirth
FRIGOTEC GmbH Kälte- und Verfahrenstechnik
Zörbiger Straße 5
D-06188 Landsberg
Tel.: +49 34602 305-0
Fax: +49 34602-30525
[email protected]
www.frigotec.de
www.softripe.com

Fecha de publicación: