¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: Prevén que se normalice en breve la venta de papaya a Estados Unidos

De acuerdo con Francisco Mora, presidente del Sistema Producto-Papaya, desde que las autoridades de Estados Unidos anunciaron que investigarían a la papaya mexicana por su posible relación con un brote de salmonella, han disminuido las exportaciones en alrededor de 30%, afectando a menos de 200 productores del País, de un total de 700 que exportan su producto. No obstante, el mismo dirigente reconoce que en las próximas semanas la exportación podría incrementarse y regresar a la normalidad.

Explica que los productores se reunieron con funcionarios de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EU, quienes están en la mejor disposición de recibir las papayas mexicanas; de hecho, la fruta ha estado pasando, y sólo se está trabajando la inocuidad, admite. Al respecto, autoridades y productores insisten en que la producción de papaya se realiza bajo los más altos estándares de calidad e higiene desde la siembra, el sistema de riego, cosecha, transporte y empaque, por lo que descartan que la sepa de salmonella detectada en EU sea de origen mexicano. México produce 1.1 millones de toneladas de papaya al año, de las cuales se exportan 100,000, con un valor superior a los 100 millones de dólares.


Fuente: El Financiero

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más