Una reunión desarrollada el jueves 10 de noviembre en dependencias de Casa Matriz de Copefrut, a la cual asistieron Ejecutivos, Profesionales y Productores de la Empresa.
Andrés Hederra, Gerente Comercial, destacó en su exposición la importancia del trabajo en equipo para enfrentar desafíos, los cambios que presenta la industria frutícola y detalló la situación de los distintos mercados. Aseguró que Copefrut se encuentra muy bien posicionada en el tema de las cerezas, especialmente en el Lejano Oriente y se está trabajando para establecer relaciones comerciales con otros mercados. También se refirió a la nueva modalidad en segmentación de la fruta implementada por la Empresa en esta temporada, que tiene dentro de sus principales objetivos entregar un mejor servicio a nuestros Productores.
Pedro Pulgar, Gerente de Operaciones, dio a conocer las principales inversiones en tecnología efectuadas por la Empresa, que permiten trabajar de manera más eficiente, con un menor costo, aprovechando de mejor manera la fruta de nuestros Productores. Aseguró también que se ha efectuado una cuidadosa planificación de los procesos en la presente temporada, buscando siempre entregar un excelente servicio.
Francisca Barros, Ingeniero Agrónoma, Area Post-Cosecha, abordó el protocolo de segregación de cerezas, que se refiere a la clasificación de la fruta de acuerdo a distintos parámetros de calidad y condición, lo cual permite potenciar sus condiciones en Post-Cosecha.
Luis Valenzuela, Ingeniero Agrónomo, Area Desarrollo, expuso acerca de la evolución y desafíos de la cereza en Copefrut, destacó la importancia en el trabajo de los Productores al elegir las mejores combinaciones suelo/patrón/variedad/clima, adaptando de esta manera los sistemas productivos a cada realidad y la orientación de toda la experiencia adquirida en años de trabajo hacia la obtención del mejor producto.
Por último, Pablo Godoy, Gerente Productores, abordó la importancia de lograr una óptima condición y calidad de la fruta para cumplir con los exigentes requerimientos de los mercados y formuló un llamado a utilizar la experiencia aprendida en estos años de trabajo conjunto entre Productores y Empresa.
Durante la jornada se entregó también a cada Productor un documento con la Norma de Cerezas Temporada 2011/2012 elaborada por el Area de Post-Cosecha, que entrega los principales lineamientos sobre correctos procedimientos y cuidados establecidos para la cosecha en cada huerto.
Fuente: Copefrut


Anuncios
Especiales más
Top 5 - Ayer
- Las heladas afectan a más del 40% de la floración de la fruta extratemprana en la Región de Murcia
- Las violentas invasiones de fincas agrícolas en Ica obligan a detener las labores de cosecha y empaque
- Se incorporan nuevas firmas a la figura de calidad de IGP Cítricos Valencianos
- “La industria procesadora de alcachofas debería adapatarse también a la Green Queen”
- Cómo los almacenes de envasado de cítricos pueden mejorar la rentabilidad con las últimas soluciones de clasificación y calibrado
Top 5 - La semana pasada
- "La velocidad con la que suben los precios de las naranjas y mandarinas en campo no se transmite al mercado"
- Un nuevo producto natural para la protección de los cítricos poscosecha sustituye a los productos químicos
- "Los aguacates de importación alcanzarán precios muy altos en los próximos tres meses"
- Los productores peruanos planean reducir sus extensiones de cultivo de mandarinas y naranjas
- Un productor colombiano de uchuva espera incrementar la popularidad de esta fruta exótica
Top 5 - El mes pasado
- "La naranja Navel marroquí se está convirtiendo en un modelo agonizante en Alemania"
- "¿Serán sostenibles los altos precios que se están pagando en campo por las mandarinas de segunda campaña?"
- "La velocidad con la que suben los precios de las naranjas y mandarinas en campo no se transmite al mercado"
- “Leanri nos ha sorprendido al adelantarse la cosecha en Huelva al mes de diciembre”
- "La llegada de la naranja con hoja Agrumine IGP de Portugal ha dinamizado el mercado de los cítricos"
Chile: Un completo panorama sobre las perspectivas comerciales y de producción que enfrenta el mercado de las cerezas
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-01-27 North Bay Produce amplía su equipo directivo
- 2023-01-27 Renovación de cargos en la Lonja Agropecuaria de Castilla-La Mancha y en la Interprofesional del Melón y Sandía
- 2023-01-27 Una cooperativa extremeña supera la barrera de los 100 millones de facturación
- 2023-01-26 La agrotecnológica AgriFORCE adquirirá Berry People
- 2023-01-26 The Natural Fruit Company se une a la Red EsAgua
- 2023-01-25 Nuevos nombramientos en la National Mango Board
- 2023-01-25 García-Carrión impulsa un nuevo proyecto de generación térmica por biomasa
- 2023-01-25 Patatas Hijolusa adquiere a la vitoriana Natuber para continuar con su expansión
- 2023-01-24 Netafim South Africa impulsa el suministro rentable y el crecimiento económico con inversiones locales
- 2023-01-24 Dole empieza 2023 con su campaña Fruit Love
- 2023-01-24 La empresa familiar Frieda's ha sido adquirida por Legacy Farms
- 2023-01-24 Nombran al nuevo presidente del Consejo Regulador de la Chirimoya Costa Tropical de Granada-Málaga
- 2023-01-23 Pagoda ha empezado a cotizar en la Bolsa de Hong Kong
- 2023-01-23 "Nuevo nombre para una empresa de larga trayectoria"
- 2023-01-23 "La sostenibilidad es uno de nuestros principales objetivos"
- 2023-01-23 Medio siglo llevando la fruta de hueso de Cieza a todo el mundo
- 2023-01-20 Campojara se une al club Ondine
- 2023-01-20 Asfertglobal alcanza un nuevo récord de ventas en 2022
- 2023-01-19 International Fruit Genetics ha completado su transformación digital
- 2023-01-19 Alltech Crop Science adquiere Ideagro