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Irán produce más de 1,18 millones de toneladas de frutos secos al año

Irán produce más de 1,18 millones de toneladas de diferentes tipos de frutos secos cada año, cerca de 800.000 toneladas de las cuales se consumen nacionalmente y el resto se exporta, según el funcionario del Ministerio de Agricultura Ramezan Rouintan.

El funcionario añade que cada año se producen en Irán más de 260.000 toneladas de pistachos, 160.000 de almendras, 230.000 de nueces, 230.000 de pasas, 25.000 de castañas, 22.000 de moras blancas, 44.000 de higos y 18.000 de cacahuetes.

"El consumo de frutos secos per cápita en Irán asciende a 10 kilos [anuales], cuatro veces la media global", apunta.

"En total, se cultivan 28 tipos de frutos secos en el país y los arriba mecionados suponen la mayor parte. Jamás hemos tenido escasez de frutos secos. Ahora, disponemos de reservas suficientes para satisfacer la demanda nacional, que se incrementa durante las celebraciones del Año Nuevo", concluye.

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