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Eco Farm Srl se centra en la calidad de sus productos

Buena temporada de fruta de hueso siciliana

En los últimos 20 años, la empresa siciliana Eco Farm, que se dedica al cultivo y comercialización de frutas, ha crecido mucho. Hoy la empresa cuenta con más de 1.000 hectáreas de producción de uvas de mesa, melocotones, nectarinas, albaricoques, caquis, naranjas y otras referencias. Eco Farm vende sus productos en el mercado nacional y europeo, de acuerdo con Maurizio Fiorenza, director comercial de la empresa.

Maurizio Fiorenza

“La campaña de fruta de hueso, que comienza en mayo y termina en octubre, está actualmente en pleno apogeo. Comenzamos la temporada con los albaricoques a principios de mayo, cuya producción continúa hasta finales de agosto, mientras que con los melocotones y las nectarinas empezamos a finales de mayo y terminamos, en años normales, en la primera semana de octubre”.

“La temporada es excelente en cuanto al sabor y a los calibres, aunque los rendimientos son un 20% inferiores respecto a años anteriores. Las condiciones meteorológicas adversas en otras zonas italianas y europeas y la consiguiente falta de producto, junto con el arranque cada vez más frecuente de melocotoneros y nectarinos, nos colocan actualmente en una posición privilegiada”.

Cotizaciones satisfactorias
“Finalmente, los productores se pueden sentir satisfechos con los precios, ya que en los últimos años los bajos precios de mercado les han animado más a abandonar estas producciones que a conservarlas, especialmente las variedades tardías. De momento, los precios de las nectarinas se sitúan entre 0,70 y 0,80 euros/kg en origen, y un poco menos para los melocotones”.

“Suministramos nuestros productos sobre todo en el mercado italiano a las cadenas de supermercados más importantes. Prestamos especial atención a la calidad del producto, al sabor y al grado Brix. El calibre este año es excelente, superando a veces el doble A y convirtiéndose casi en un problema, aunque positivo, ya que la fruta difícilmente cabe en los envases habituales”.

“La demanda de nuestra variedad de melocotón amarillo O'Henry, que es particularmente apreciada por los consumidores, ha sido muy buena. Este año, la cosecha de volúmenes sustanciales terminará en la segunda semana de septiembre. En esta fase, los pedidos superan la disponibilidad de producto, pero hacemos todo lo posible para cumplir con los compromisos con nuestros clientes habituales. Para nosotros, esta temporada representa un año de transición, ya que en el 2021 entrarán en producción 50 hectáreas adicionales de melocotones y nectarinas, precisamente para garantizar un mejor suministro”.

Uvas de mesa
“La campaña de uva de mesa también va muy bien, que para nosotros comenzó en junio con la variedad Victoria. Ahora estamos con la variedad Italia y la campaña terminará en diciembre. Contamos con más de 120 hectáreas de cultivo propio que, este año, nos está dando buenos resultados a pesar de la difícil situación en los mercados. Contamos con que la uva Italia se recupere, ya que su sabor es muy dulce este año”, comenta Fiorenza.

Caquis y cítricos de calidad
“Desde hace algunos años, nuestra empresa produce y comercializa con éxito caquis a partir de octubre. Gracias a las condiciones edafoclimáticas de nuestras parcelas, podemos ofrecer un producto de alto sabor, que difícilmente se puede encontrar en otras áreas de producción europeas. A estas referencias, gracias a la adhesión de nuevos productores, se añaden naranjas rubias en noviembre y naranjas sanguinas en diciembre, durante toda la temporada de naranja siciliana”, concluye el gerente.

Para más información:
O.P. Eco Farm s.r.l.
Oficinas: Viale della Regione, 232
93100 Caltanissetta (Italia)
Fábrica: C.da Judeca
93011 Butera (Italia)
Tel.: +39 (0)934 921558
Fax: +39 (0)934 922362
[email protected]
www.ecofarmitalia.com

Fecha de publicación: