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AVA-ASAJA, ASOPROA y la Federación de Cooperativas Agroalimentarias visitan Alcoaxarquia Levante

El pasado 7 de marzo, la filial de Alcoaxarquía Levante recibió la visita de “un grupo de profesionales referentes en el sector de frutas frescas de nuestro país y especialmente de la Comunidad Valenciana”, encabezada por el presidente de AVA-ASAJA de la Comunidad Valenciana y vicepresidente a nivel nacional, D. Cristóbal Aguado; D. Celestino Recatalá, presidente de la Asociación de Productores de Aguacates de la Comunidad Valenciana (ASOPROA) y vicepresidente de AVA-ASAJA en la Comunidad Valenciana; D. Álvaro Nogués, presidente de la sectorial de frutas tropicales de cooperativas agroalimentarias, y D. José Pastor, presidente de la Cooperativa Hortofrutícola de Pego (COOPEGO).

El Grupo Alcoaxarquía estuvo representado por el presidente ejecutivo de Alcoaxarquía, D. José Antonio Alconchel; D. Juan Becerra, director gerente; D. Joan Pons, director agronómico, y D. Alberto Fernández, director de planta en Alcoaxarquía Levante.

“Ante la inminente inauguración de la filial de Alcoaxarquía en Valencia, el presidente ejecutivo quiso invitar a estos profesionales y representantes del sector a conocer las instalaciones y poder transmitirles un mensaje de compromiso con los objetivos adquiridos para el desarrollo del aguacate Hass y Lamb Hass en el Levante español. El grupo Alcoaxarquía desembarca pues en Valencia con el firme objetivo de aportar al sector su savoir-faire y sus medios técnicos y humanos en pro de un futuro sólido, estructurado y coordinado para la producción y el comercio del aguacate”.

“Bajo estos objetivos se mantuvo una reunión de trabajo en torno a este fruto y su necesaria coordinación, dado el auge que su cultivo está experimentando. En el encuentro se consensuaron varias líneas de trabajo e iniciativas que permitirán al aguacate del Levante español posicionarse en el mercado global como un producto de calidad, trazable y sostenible”, explican desde la compañía.
Alcoaxarquía ultima ya su planta de 3.500 metros cuadrados de almacenamiento, maduración y procesado de aguacate, ubicada en la localidad de Sollana. “Una decidida apuesta estratégica de expansión con un objetivo último: ofrecer al consumidor el mejor producto durante todo el año. En el grupo sabemos bien que esto no se consigue yendo en solitario. De ahí nuestro convencimiento en la necesidad de aunar esfuerzos. Porque juntos llegamos más lejos”.

 

Fuente: alcoaxarquia.com

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