¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Translucidez de piña puede ser evaluada por los rayos X

Piña (Ananas comosus L.) es uno de los cultivos internacional más importante en todo el mundo con una producción de 16 millones de toneladas (FAO, 2006).

La calidad interna de la piña tiene un impacto en los precios y la aceptación del consumidor. El USDA (United States Department of Agriculture) las normas de calidad se basan en la cantidad de defectos presentes en 25 muestras, y dos categorías de la decadencia y el daño se definen:
1. Defectos internos de calidad, como la descalcificación y el tejido dorado.
2. Defectos externos de la calidad, tales como la decoloración de las hojas de la corona, daños mecánicos, grietas y daños por insectos.

Para Fancy EE.UU., las normas exigen que no más de 4 frutos fuera de las 25 muestras de conteo revelan estos defectos. Estos defectos son evaluadas por el corte abierta la piña y la observación de la condición interna de la fruta.

Sin embargo, la aparición empapados en agua de la carne no se menciona específicamente. Esto es una consecuencia de la presencia de agua en los espacios intercelulares dentro de piña, y es un síntoma de un desorden fisiológico conocido como translucencia. El avance de los resultados de la translucidez en el aumento del deterioro de la calidad, sabores desagradables, la susceptibilidad a las quemaduras solares y daños mecánicos.

La investigación de forma no destructiva detectar la calidad del fruto de piña ha sido muy limitada. Los métodos acústicos, de rayos X de tomografía computarizada (TC), Cerca de la espectroscopia de infrarrojos cercano (NIR) han sido probados para evaluar la calidad interna, pero no para detectar la translucencia. Imágenes de rayos X es un método lógico y bien establecido para detectar la calidad interna de muchos productos alimenticios, incluidas las frutas. Se ha utilizado con éxito para detectar el daño vitriosidad en las manzanas, un problema muy similar a la translucidez de la piña. Los rayos X son capaces de penetrar en la piña y revelar las características internas de la carne, por lo que es un posible método para detectar la translucencia.

Imágenes de rayos X y la translucidez
El objetivo de la obra de Haff et al. (2006) fue determinar si la imagen de la radiografía es un método adecuado para detectar la translucencia de la piña. Además, los investigadores querían demostrar la viabilidad de utilizar imágenes de rayos X como la base de un dispositivo de clasificación en tiempo real.

Para la investigación, las muestras de piñas "oro" de los cultivares con sospecha de translucidez se obtuvieron a partir de Dole Food Company (Westlake Village, CA) para su análisis. Además, las piñas del mismo cultivar sin translucidez fueron utilizados como un grupo de control. Cada muestra fue expuesta a los rayos X durante 3 minutos y luego se corta abierta para determinar la cantidad presente de translucidez. Las piñas se puntuaron en una escala de 1 a 5, con 1 indicando que no hay translucidez, 2 que indica que menos del 25% de la carne era translúcido, 3 que indica entre 25 y 50%, 4% entre 50 y 75, y 5 para una mayor del 75% translucidez (Figura 1).


Figura 1. Cortar piñas mostrando los cinco niveles de translucidez utilizados en este estudio.

Los resultados han indicado que de rayos X es un método potencial para seleccionar las dos piñas que son libres de transparencia (95% de precisión) y piñas que sufren de extrema transparencia (86% de precisión). Para los niveles intermedios de la translucidez, los rayos X se ha traducido en un método menos preciso.

 
Figura 2. Piña libre translucidez (a), la piña con la translucidez (b).

En última instancia, de rayos X de la maquinaria no es adecuado para nosotros como un dispositivo de clasificación en tiempo real, una posibilidad es la combinación del sistema de rayos X con CCD de los detectores, pero este tipo de equipos de la línea de exploración es cara, alrededor de $ 100.000 por unidad de visión .

Estudio original: Haff RP, Masacre DC, Sarig Y., A. Kader, "Rayos X para la evaluación de la translucidez de la piña". Journal of Food Processing and Preservation, Nº 30, Pag. 527-533, 2006. 



Artículos relacionados → Ver más