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BioCultura cierra sus puertas en Sevilla

"El mercado "bío" se consolida en el sur de España"

El domingo 12 de marzo, a las 7 de la tarde, ha cerrado sus puertas BioCultura Sevilla, tras tres días intensos de feria, actividad comercial y todo tipo de actividades relacionadas con la alimentación ecológica y la vida natural. La organización realza la notable asistencia de público y la gran afluencia de profesionales llegados desde todas las provincias de Andalucía y de las comunidades autónomas vecinas.



Ángeles Parra, directora de BioCultura, ha señalado que “el sector ecológico se encuentra en una clara y total expansión. Lo que hace unos años era minoritario ya no lo es y el sector no va a dejar de crecer. Si hemos superado los peores años de la crisis, todo indica que estamos a muy poco del ‘boom’ de la alimentación ecológica en nuestro país. Y Andalucía no iba a ser una excepción, tratándose, además, de una comunidad líder mundial en producción ‘bio’”.

A destacar la muy notable presencia de profesionales del sector ecológico que han satisfecho las expectativas de los organizadores y de las empresas expositoras. Para Parra, “está claro que es un sector que puede generar beneficios a los eco-emprendedores, unos beneficios limpios social y medioambientalmente. Estamos hablando de verdadera ‘eco-nomía’. Una ‘eco-nomía’ que apuesta por dejarles a nuestros nietos un planeta con unas condiciones lo más dignas posible para la vida. Tenemos una responsabilidad al respecto. Hay que dejar de hablar y actuar con firmeza.
Como se ha demostrado en BioCultura Sevilla, cada vez hay más personas que entienden que la democracia más directa y la solidaridad más efectiva, al menos una parte de ella, está en nuestras opciones de consumo”.

Parra continúa: “Los profesionales y el público no sólo han venido de Sevilla y de su área metropolitana. Sino de toda Andalucía. Y de todas las zonas colindantes, incluso de otros puntos más apartados del estado. Realmente, el público de lo ecológico es un público motivado, que se mueve, que se informa, que está harto de que políticos y empresas le tomen el pelo y que ha decidido tomar las riendas de su vida, de su consumo y de su salud. Y para ello saben que el mejor escaparate informativo y comercial de todo ese nuevo mundo es BioCultura. Con solo dos años de vida, podemos decir que BioCultura Sevilla es una feria ya consolidada en su segunda edición. Es remarcable la cantidad de novedades que ofrece el sector alimentario ecológico y sus subsectores afines: cosmética eco-natural, moda sostenible, bioconstrucción, etc. El cambio de paradigma está en marcha”.
Fecha de publicación: